Меган Маркл открыла тайну своей свадебной фаты

Свадебный наряд Меган Маркл уже успел войти в историю как один из самых законспирированных — фасон и прочие детали держались в секрете до самой церемонии, которая прошла 19 мая. Всеми секретами создания платья и фаты для королевской невесты креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер смогла поделиться уже позже. Но была одна вещь, о которой не знала даже она.

В документальном фильме «Королева мира», посвященном Елизавете II, Меган Маркл открывает последнюю тайну — кусочек синей ткани, который она сама пришила к фате. Ведь по старой английской традиции на невесте в день свадьбы обязательно должно быть что-то старое, что-то новое, взятое взаймы и голубое.

Это было мое «что-то голубое» — кусочек ткани того самого платья, которое я носила во время нашего первого свидания с Гарри,  — поделилась Меган. 

Напомним, на создание 5-метровой шелковой фаты, украшенной цветами (символами содружества и штата, в котором родилась Менган Маркл) и колосьями пшеницы,  у швей парижской мастерской Givenchy Haute Couture ушло больше времени, чем на само платье, — 500 часов. Каждый цветок мастерицы вышивали шелковыми нитями вручную, а для того, чтобы не повредить ткань и нити, им предписывалось мыть руки каждые 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *