Чем покрывают фрукты и овощи для улучшения товарного вида и опасно ли это?

Специалисты по питанию из Колумбийского университета уверяют, что ничего опасного в нанесении на яблоки и другие фрукты обычного воска нет. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), восковое покрытие совершенно безопасно и наносить его на фрукты и овощи разрешается.

Чем покрывают фрукты и овощи для улучшения товарного вида и опасно ли это?

Яблоки, покрытые воском // Фото: Социальные сети
«Все свежесобранные фрукты и овощи имеют покрытие из натурального воска, который предотвращает высыхание и размягчение продуктов», — отмечают специалисты.

Чем покрывают фрукты и овощи для улучшения товарного вида и опасно ли это?

Природный воск сразу покрывает фрукты и овощи // Фото: Социальные сети
Перед доставкой сельскохозяйственной продукции в магазины ее промывают, удаляют таким образом пыль и химикаты. При этом часть натурального воска смывается. Поэтому контролирующие органы считают вполне допустимым применение съедобного воска, которым можно покрывать фрукты и овощи.

Чем покрывают фрукты и овощи для улучшения товарного вида и опасно ли это?

Вода смывает природный воск // Фото: Социальные сети
Нанесение съедобного воска отчасти необходимо, так как он помогает сохранить фрукты и овощи при транспортировке, последующем хранении вплоть до продажи. Воск мешает появлению плесени и улучшает внешний вид продукта. На одно яблоко наносят всего пару капель съедобного воска, который потом тонким слоем распределяется по всей поверхности.

Чем покрывают фрукты и овощи для улучшения товарного вида и опасно ли это?

Картофель тоже покрывают воском // Фото: Социальные сети
Перед употреблением все фрукты и овощи стоит мыть, это помогает устранить грязь и бактерии, а заодно и часть воска. Причем водопроводная вода вполне подходит для подобной очистки, не требуя больше никаких дополнительных средств. Кстати, даже на шоколад наносится тонкий слой съедобного воска.


Съедобный воск используют в фармацевтике – покрывают таблетки, чтобы скрыть горький вкус и замедлить высвобождение активных ингредиентов. Ломтики картофеля фри тоже покрывают специальным слоем, он помогает регулировать впитывание масла при жарке. Воск, который наносят на яблоки, желудком не переваривается и свободно выводится из организма, не причиняя никакого вреда.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *