10 шагов за 10 лет: как Виктория Бекхэм достигла высот в fashion-индустрии

В уходящем сентябре бренду Victoria Beckham исполнилось десять лет. Представляем бизнес-план из 10 пунктов, позволивший Виктории Бекхэм отпраздновать круглую дату с триумфом.

В сентябре 2008 года в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria собрались модные критики и эксперты. Презентацию первой коллекции бывшей участницы Spice Girls и жены известного футболиста Дэвида Бекхэма гости ждали с чувством легкого скептицизма: мол, очередная певица решила податься в дизайнеры. Тем не менее капсула из десяти платьев пришлась всем по вкусу. Еще несколько показов — и создательница бренда Victoria Beckham встала в один ряд с признанными дизайнерами мира. Собственно, экс-«перчинка» чуть ли не единственная звезда мировой эстрады, которой удалось полностью переквалифицироваться и построить свою fashion-империю.

В этом году Виктория празднует десятилетие своего триумфа. В честь юбилея — презентация новой коллекции на Неделе моды в Лондоне. Есть здесь некая ирония: англичанка Виктория впервые показала свои творения в родной стране. Ведь до этого увидеть ее новые модели можно было только на подиумах Нью-Йорка.

Юбилейный показ в Лондоне в Galerie Thaddaeus Ropac, 16 сентября 2018 года

HELLO! решил вспомнить, как Виктория Бекхэм стала примером для подражания и образцом безупречного стиля.

1. Собрать команду

Дэвид Бекхэм с детьми

Виктория не раз подчеркивала в интервью, что самое важное в ее жизни — это семья. Именно муж, Дэвид Бекхэм, и четверо детей — 19-летний Бруклин, 16-летний Ромео, 13-летний Круз и 7-летняя Харпер — являются ее вдохновением, главной поддержкой и опорой. А потому неудивительно, что пять мест в первом ряду на каждом ее шоу всегда зарезервированы. Самая младшая — Хар­пер — так вообще выросла на этих презентациях: впервые девочка побывала на fashion-шоу в 2012 году в возрасте нескольких месяцев.

2. Включить иронию

Рекламная кампания к десятилетнему юбилею бренда Victoria Beckham, 2018 год

Образ невозмутимой, неулыбчивой, «застегнутой на все пуговицы» женщины закрепился за Викторией основательно. В этой связи новая рекламная кампания к десятилетнему юбилею ее бренда удивила многих: на фотографиях дизайнер запечатлена в разных позах… в бумажном пакете. Такой сюжетный поворот неслучаен: ровно десять лет назад Бекхэм приняла участие в подобной фотосессии для марки Marc Jacobs.

Фотосессия для Marc Jacobs, 2008 год

«Когда Марк Джейкобс снял меня в сумке, я была в самом начале своего пути в индустрии моды, — прокомментировала она фотографии. — Найдет­ся ли лучший способ проиллюстрировать историю прошедших лет, чем вспомнить, как она начиналась?»

«Я знаю, без поддержки и любви моей семьи у меня ничего бы не получилось»

3. Доказать свою состоятельность миру

«Я редко хвалю себя, хотя, наверное, должна делать это чаще, ведь то, чего я достигла, действительно впечатляет»

Пусть в fashion-индустрии и нет одной, самой главной, премии вроде киношного «Оскара», но получить статуэтку The British Fashion Awards тоже почетно. У Виктории таких призов уже два — в 2011 и 2014 годах она победила в номинации «Бренд года». Последний триумф дизайнер посвятила мужу: «Дэвид, ты вдохновляешь меня каждый день! Благодаря тебе все это стало возможным».

4. Построить дом

Наряды Victoria Beckham можно купить в более чем 50 странах мира. Поэтому забавно, что первый монобрендовый бутик появился лишь спустя шесть лет после создания марки. Это при том, что все эти годы коллекции бренда неизменно пользовались успехом. И вот в 2014 году в Лондоне на Довер-стрит открыл свои двери трехэтажный «дом» для всех творений миссис Бекхэм. «Я хотела создать такое пространство, в котором минимализм и концептуальность сочетались бы с комфортом», — прокомментировала Виктория.

5. Впечатлить королеву

Принц Уильям вручил Виктории Бекхэм орден Британской империи за заслуги в модной индустрии

Дизайнерский талант Виктории признает даже английская королева, которая в прошлом году распорядилась пожаловать своей подданной орден Британской империи за заслуги в модной индустрии. Вручала его, правда, не сама Елизавета II, а ее внук, принц Ульям, но Виктория была не в обиде: всем известно, что ее муж Дэвид и наследник британского престола — большие друзья.

6. Стать своей при дворе

Благодаря дружбе с британской королевской семьей Бекхэмы стали почетными гостями сначала на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году, а спустя семь лет и на венчании принца Гарри и Меган Маркл. На обоих торжествах Виктория появилась в темно-синих, почти черных, нарядах собственного сочинения. И пока злопыхатели осуждали слишком мрачные оттенки, ее образы были объявлены модными экспертами одними из самых стильных, а продажи этих моделей выросли в разы.

7. Отпустить шпильки

Виктория на своем шоу в Нью-Йорке, 2014 год

«Я больше не могу носить каблуки. Во всяком случае, на работу», — сказала несколько лет назад Виктория журналистам. Когда твое имя все равно что синоним высоких шпилек, заявление о том, что каблуки тебе порядком надоели, не может не вызвать недоумения. В подтверждение своих слов в феврале 2014-го Виктория появилась на своем шоу в Нью-Йорке в кедах adidas. Удивил публику и ее наряд: любимые ею строгие классические силуэты уступили место бесформенному casual-образу. «Люди наконец-то увидели меня настоящей», — прокомментировала тогда дизайнер.

8. Взять новый рубеж

Завоевав мир моды, Виктория решила попробовать себя в beauty-сфере. Собственно, первая — и очень даже успешная — попытка была уже давно: в 2006-м супруги Бекхэм выпустили парфюм. А в 2016 и 2017 годах вышли коллекции декоративной косметики, созданные Викторией совместно с Estee Lauder. И вот несколько месяцев назад дизайнер объявила, что работает над собственной линией средств по уходу за кожей.

9. Стать ближе к народу

В прошлом году Виктория сделала подарок всем, кто не может позволить себе дизайнерские вещи ее бренда: она представила коллаборацию вместе с американским бюджетным интернет-магазином Target. «На эту линию меня вдохновили прогулки с дочкой в парках», — описала свой проект Бекхэм. Стоит ли говорить, что коллекцию из 200 моделей, цены на которые колебались в промежутке от 6 до 70 долларов, раскупили моментально.

10. Не забывать про друзей

Ева Лонгория и Виктория Бекхэм

Многие дизайнеры завершают свои показы свадебным платьем, но Виктория за такие наряды никогда не бралась. До тех пор пока ее лучшая подруга Ева Лонгория не собралась замуж. Именно она уговорила дизайнера создать для нее «то самое» платье: в итоге «из-под пера» Виктории вышло три наряда — для церемонии, на праздничный ужин и для гражданской росписи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *